Умеем ли мы выбирать - руководитель фермы «Дашенька» о молоке

 

- Я бы хотел рассказать вам о молоке с очень необычной точки зрения, - начал свой рассказ инвестор проекта. - Как ни странно, но наше «Молоко за вредность» можно рассмотреть как индикатор готовности потребителя к осознанному, взвешенному подходу при выборе продукта. Современная условная полка в российском магазине - это некое поле битвы продуктов с одним функциональным назначением, но с разными свойствами, ценами, качеством. Молоко - не исключение. Цель этого сражения - деньги покупателя. Ну а раз война за деньги, то и все средства хороши. В отсутствие эффективной системы контроля над соответствием продукта заявленным свойствам, да и над элементарными требованиями безопасности, покупатель становится игрушкой целой системы психологических уловок.

В качестве примеров он привел такие знакомые всем надписи, как «продукт местного производителя», «натуральный», «свежий», «отборный»… Несет ли хоть одно из этих (или из множества других приятных для слуха определений) соответствующее положительное свойство фактического продукта?

«К сожалению, мы столкнулись с полнейшим обесцениванием данных характеристик. Конечно же, самыми виноватыми из всех виноватых в этой инфляции понятийного аппарата должны быть признаны сами производители», - уверен Андрей Трифанов.

Безвыходное положение местных производителей, вынужденных довольствоваться рынком сырья, оставшимся после крупных игроков федерального масштаба, но продолжающих настаивать на высоком качестве собственной продукции. Смелость федеральных игроков, называющих свою продукцию отборной, невзирая на масштабы производства. Свежесть и натуральность, фигурирующая на упаковках с продуктом, не изменяющим своих свойств полгода, судя по сроку годности. По мнению руководителя фермы, именно эти факторы привели покупателя к отчаянному положению – он не может основывать свой выбор на доступной для него информации.



«Ни рекламе, ни кричащей упаковке, ни географии производителя доверять нельзя. Очередной раз оставляя деньги в магазине, мы несем домой продукт, в котором до конца не уверены. Мы боимся за собственное здоровье, мы злимся на отсутствие порядка в этой сфере, удивляемся отсутствию выбора при огромном разнообразии марок и производителей», - отметил инвестор.

Однако готовы ли мы сделать этот выбор, если нам предоставят такую возможность? Многие ли покупатели утруждают себя элементарным сравнением, тестированием, анализом достоверности представленной информации, прогнозом последствий употребления дешевого, но вредного или бесполезного продукта? Не играет ли с нами злую шутку инерция забитого советского потребителя, готового радоваться малому – доступности?

«Жители Пскова ежедневно выпивают порядка 15 тонн молока. Полагаю, примерно 30 тонн молока съедается в виде продуктов его переработки – кисломолочные продукты, масло, творог, сыры, йогурты и т.п. Задача нашего «Молока за вредность» найти хотя бы 10% неравнодушных к собственному здоровью потребителей, способных оценить появившуюся возможность выбора и включить в свой рацион сырое молоко. В виде молока для питья, простокваши, творога, мягкого сыра – это тоже возможность выбора. Ведь приготовленному собственными руками из свежего молока творогу точно можно доверять! И дело не в том, что 20% или 60% было бы плохо, просто мы не сосредоточены на захвате определенного процента рынка, нам важен определенный сегмент покупателей, важно производить контролируемый по качеству и безопасности объем», - рассказал Андрей Трифанов.

Отсюда, по его словам, вытекает и ценовая политика – сырое молоко в два раза дороже промышленно переработанного. «За возможность производить безусловно безопасный продукт высшего качества мы платим дорого. Платим за оборудование, за здоровье коров, за старательность персонала. Если покупателю все эти технологические моменты важны, если он осознает, что «бабушкино» молоко с рынка – лотерея с собственной безопасностью, то он будет платить за возможность ежедневно пить сырое молоко без тоски в глазах. Если покупатель возьмет на себя труд взвесить полезность, которую ему приносит употребление свежего молока и его кипяченого (пастеризованного) аналога, то он и к разности в цене будет подходить с пониманием», - заверил предприниматель.



Он обрисовал в общих чертах портрет будущего покупателя «Молока за вредность». По его мнению, это современный человек, который неравнодушен к собственному здоровью и здоровью своей семьи. Это человек, четко осознающий бессмысленность покупки продукта, похожего по названию и цвету на коровье молоко, но таковым не являющегося. Это очень экономный человек, наученный народной мудростью про скупого, который вынужден платить дважды, и подозревающий, что в случае с молоком второго раза просто может не быть.

Андрей Трифанов напомнил, что 6 декабря в Псковскую область приезжал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. По рекомендации Владимира Лабинова (самого главного, отметим, специалиста в России по животноводству и фактического автора всех технических регламентов на молоко и молочную продукцию) он взял с собой в качестве гостинца «Молоко за вредность».

«Владимир Лабинов на совещании в присутствии министра и губернатора Псковской области признался, что всю жизнь пьет сырое молоко и прекрасно себя чувствует. Во время визита на ферму ООО «Дашенька» он пробовал наше молоко, и высоко оценил его вкус и качество. То есть можно сказать, что в головах двух самых ответственных за молоко людей в нашем государстве есть четкое представление о том, что полезно, что вкусно и в каких условиях молоко можно делать гарантированно безопасным для употребления даже на уровне федерального министра», - уточнил инвестор.

Предприниматель посоветовал не шокировать желудок огромными порциями продукта с иной живой средой с первых дней употребления сырого молока, ведь наш организм долгие годы отвыкал от действительно натурального продукта. Свою двухлетнюю дочь он, например, приучал к этому продукту в течение месяца, начав с «медицинской» дозы в 50 грамм в день.

«Лучше меньше, но лучше - наверняка вы заметили, что этот закон работает на нашу с вами пользу довольно стабильно. Главное - у покупателя появился выбор. Как скоро он сможет выбраться из плена предрассудков, советского менталитета и иллюзии экономии – покажет время», - заключил Андрей Трифанов. 

 

http://pln-pskov.ru/statusmr/155075.html