25.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1582
Dairy Index DIA вырос на 0,08% до 26,56 руб/кг


По данным приложения Index DIA средневзвешенная цена на молоко в России на прошлой неделе выросла на 0,08% до 25,63 руб/кг, что на 4,3% выше цены конца февраля 2019 года. Цены на сырое молоко выросли в Омской, Московской областях и Алтайском крае. Снижение цен на сырое молоко наблюдалось в Нижегородской и Брянской областях. 

Напомним, что для получения доступа к информации о ценах на сырое молоко во всех регионах России, пользователям необходимо пройти регистрацию на странице приложения Index DIA и вносить актуальные данные о цене сырое молоко: http://napoyumolo.com/company/country/russia/index/

Индекс цены импорта вырос на 0,14% до 29,05 руб/кг, по сравнению с февралем 2020 года показатель вырос на 2,7%. На торгах Trigona Dairy Trade снизились цены на масло и сухую сыворотку, цена на СОМ осталась на уровне прошлых торгов, цена сыра выросла. Цена сливочного масла с учетом укрепления рубля снизилась на 3,4% до 233,82 руб/кг, цена чеддера выросла на 0,9% до 234 руб/кг, цена СОМ снизилась на 0,6% до 171,9 руб/кг. Цена сухой сыворотки снизилась на 4,4% до 52,3 руб/кг. 

Цена импорта пары СОМ+Масло снизилась на 0,6% до 33,6 руб/кг (1 кг в пересчете на молоко). Цена импорта пары Сыр+Сыворотка выросла на 0,73% до 26,32 руб/кг. Цена СЦМ снизилась на 2,7% до 22,24 руб/кг. 

Новый показатель Dairy Index DIA будет опубликован 2 марта 2020.  

Центр запустил мобильное приложение INDEX DIA для iOS и Android.Теперь вы можете установить мобильное приложение INDEX DIA по следующим ссылкам:

В App Store:

В Google play:

Dairy Index DIA

Dairy Index DIA рассчитывается с учетом двух ключевых показателей, средневзвешенной цены на молоко в российских регионах и Индекса цены импорта.  Для расчета средневзвешенной цены Центр разработал и запустил краудсорсинговое приложение Index DIA, позволяющие аккумулировать актуальные данные о ценах на сырое молоко в российских регионах от непосредственных участников рынка, производителей и переработчиков молока. Индекс цены импорта определяется на основе цен ключевых биржевых молочных продуктов - СОМ, СЦМ, масла, сыра и сухой сыворотки. Цены импортных молочных продуктов рассчитываются с учетом цен на молочную продукцию Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) и цен на площадках Trigona Dairy Trade и GlobalDairyTrade.

11.03.2020

В правой руке курс, в левой руке «корона»: как отразятся мировые потрясения на цене на молочные продукты

За последние несколько недель мировой рынок столкнулся с рядом значимых событий. В понедельник случился исторический обвал цен на нефть, который в свою очередь привел к падению рубля до 75 за доллар и 86 за евро. Обрушение национальной валюты может заставить производителей начать увеличивать цены на продукцию – правда пока эта тенденция обойдет потребительские товары. Не забываем и про эпидемию коронавируса, которая угрожает международной торговле снижением объемов. Как оценивают перспективы российского молочного рынка представители отрасли – в материале The DairyNews.
Корякский АПК, ООО
Адрес:  Камчатский кр., Олюторский район, с. Тиличики, ул. Молодежная, д. 12 офис 206А 
 
Заречное, ООО (Томская обл)
Адрес:  Томская обл., Томский район, д. Кисловка, ул. Сосновая, д. 1 офис 30 
 
Весна, СПК
Адрес:  Томская обл., Кожевниковский район, с. Уртам, ул. Пушкина, д. 15 
 
Гамаюнов Групп, ООО
Адрес:  Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская, д. 4