13.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 25037
DIA представил ТОП-100 производителей сырого молока Лидером рейтинга топ-100 производителей сырого молока является ЭКОНИВА-АПК ХОЛДИНГ (484 тыс тонн в 2018 году). В предыдущем рейтинге ТОП-50 ЭкоНива занимала первое место среди частных компаний, объем производства компании уступал совокупному объему государственных предприятий-производителей молока на 12,8 тыс. тонн.

В новом рейтинге ЭкоНива обогнала госсобственность на 25,7 тыс. тонн, а Фирму "АГРОКОМПЛЕКС ИМЕНИ Н. И. ТКАЧЕВА", занимающую третью позицию, на 219 тыс. тонн.

В пятерку лидеров также вошли "Молочный завод "Пискаревский" (Ленобласть) и Красный Восток Агро (Татарстан). На шестом месте находится холдинговая компания Ак Барс, седьмое занимает Русмолко/Дамате.На восьмом месте рейтинга ТОП-100 - Концерн "Покровский", девятое у Кировского молочного комбината, десятое - у "Агрофирмы "Дороничи".



Скачать рейтинг можно по ссылке.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка