28.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Новая Зеландия
Просмотров: 1865
Fonterra заявила о неопределенности из-за коронавируса

Генеральный директор Fonterra Майлз Харрелл отметил, что кооператив сохраняет прогноз по прибыли несмотря на неопределенность на рынке из-за коронавируса.

"Динамика с начала года положительная. Однако, принимая во внимание риски, которые могут возникнуть из-за коронавируса во втором полугодии, мы осторожны и сохраняем прогноз на прежнем уровне", - сказал Харрелл.

Он добавил, что наблюдается замедление в разгрузке в портах, и Fonterra тщательно следит за тем чтобы не перегрузить экспортный канал в Китай.

"В Китае граждане по-прежнему ограничены в в перемещениях, многие рестораны и точки общественного питания закрыты, что сказывается на наших партнерах, покупающих молочную продукцию", - подчеркнул Харрелл.

Ранее о негативных последствиях на экономику молочного рынка в мире из-за коронавируса заявил Rabobank.

Первоначально эксперты Rabobank прогнозировали, что в первой половине 2020 года импорт молочной продукции в Китай сократится на 3%, однако в годовом исчислении вырастет на 1%. В условиях ситуации с COVID-19, Rabobank прогнозирует снижение общего спроса на молочные продукты на 1%, что приведет к сокращению импорта на 11%. Если общий спрос упадет на 5%, то объем импорта в 2020 году снизится на 25%.

11.03.2020

В правой руке курс, в левой руке «корона»: как отразятся мировые потрясения на цене на молочные продукты

За последние несколько недель мировой рынок столкнулся с рядом значимых событий. В понедельник случился исторический обвал цен на нефть, который в свою очередь привел к падению рубля до 75 за доллар и 86 за евро. Обрушение национальной валюты может заставить производителей начать увеличивать цены на продукцию – правда пока эта тенденция обойдет потребительские товары. Не забываем и про эпидемию коронавируса, которая угрожает международной торговле снижением объемов. Как оценивают перспективы российского молочного рынка представители отрасли – в материале The DairyNews.
Корякский АПК, ООО
Адрес:  Камчатский кр., Олюторский район, с. Тиличики, ул. Молодежная, д. 12 офис 206А 
 
Заречное, ООО (Томская обл)
Адрес:  Томская обл., Томский район, д. Кисловка, ул. Сосновая, д. 1 офис 30 
 
Весна, СПК
Адрес:  Томская обл., Кожевниковский район, с. Уртам, ул. Пушкина, д. 15 
 
Гамаюнов Групп, ООО
Адрес:  Нижегородская обл., г. Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская, д. 4